Koramil

cegah DBD Babinsa 01/Bangko lakukan Fogging diKepenguluan Sei.sialang

serda suherman fogging rumah warga

pantauriau.com - Babinsa Koramil 01/Bangko Serda Suherman  pada 091044 November  2019 melaksanakan pendampingan pelaksanaan kegiatan penyemprotan Pogging di Jln Parit 8 RT-03 RW-02 Kep. Sungai Sialang Hulu Kecamataan Batu Hampar Kabupaten Rokan Hillir (Rohil)

Kegiatan ini untuk mengantisipasi berkembangnya nyamuk demam berdarah di wilayah Kecamatan Batu Hampar. kegiatan tersebut dihadiri juga oleh 

1. Penghulu Sungai Sialang Hulu  Bpk. Hariyanto.

2. Pegawai Puskesmas Kec. Batu Hampar Bpk Fajar

3. Ketua RT-02 RW-03 Kep. Sungai Sialang Hulu  Bpk Abdulah khair

4. Ketua RT-01 RW-01 Kep. Sunga sialang hulu Bpk Amran

5.ketua karang taruna Bpk Kasmadi.

Babinsa 0/Bangko serda suherman  turut mengajak masyarakat agar peduli terhadap lingkungan terutama kepedulian masyarakat untuk mengantisipasi penyebaran penyakit DBD (Demam Berdarah Dengue) yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti.

Menurutnya, "kegiatan fogging ini merupakan salah satu cara untuk mematikan dan memotong siklus penyebaran nyamuk Aedes Aegepty".

 "Namun, kami juga minta agar minta agar warga peduli lingkungan. Salah satu caranya dengan menjaga kebersihan sekitar dengan langkah 3M, yakni menguras, menutup, dan mengubur barang-barang yang tidak diperlukan serta pemberian abate di bak air maupun tempat penampungan air," jelasnya.

Apalagi Deman berdarah untuk wilayah Kab Rohil akhir akhir ini sudah sangat mengkwatirkan sehingga sudah jatuh korban. Datuk Penghulu Kep. Sei sialang Hulu berharap dengan adanya kegiatan foogging ini diharapkan daerahnya terbebas dari demam berdarah..(syafry)
[Ikuti PANTAURIAU.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0813 6366 3104
atau email ke alamat : pantauriau@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan PANTAURIAU.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan