Politik

Sumpah Anak Dumai' Pendukumg Serta Simpatisan Terharu

Dumai.(Pantauriau.com)-Debat Kandidat Walikota dan Wakil Walikota Kota Dumai 2020 Jum'at malam kemarin (12/11/2020) di Hotel The Zuri terselip beberapa kejadian sukar terlupakan bagi pendukung Paslon Nomor urut 02. Dimana saat penghujung acara Debat ketika Syarifah menyampaikan ikrar dan sumpah setianya jika ia terpilih bersama Eko Suharjo pada Pilkada kelak.

Bagi pendukungnya momentum ketika Syarifah lontarkan kata-kata tersebut, sebuah sejarah telah tertoreh. Malahan di antara mereka terlihat ada meneteskan air mata, tentunya air mata keharuan bagi pengikutnya. Bagi mereka itulah bukti ketulusan Syarifah calonkan diri menjadi Wakil Walikota Dumai berpasangan dengan Eko Suharjo sebagai Calon Walikotanya

Ungkapan pendukung yang membuat mereka haru serta terenyuh tatkala mendengar sumpah yang Syarifah ucapkan, seperti di utarakan Agus Senin (16/11/202) "Saya terharu dan merinding ketika Syarifah sampaikan sumpahnya saat Debat kemarin karena sumpah itu bukan main-main Bang kalau dia langgar maka dia bisa kualat dan dari situ saya menilai Syarifah komitmen terhadap yang diucapnya". ujar Agus warga Jaya Mukti.

Kilas kembali ikrar Syarifah, berikut untaian kalimatnya. Sebagai anak "Watan" Kota Dumai kami tahu betul apa yang akan kami buat untuk tumpah darah kelahiran kami. Kami tahu betul apa yang diinginkan Masyarakat Kota Dumai ini, bila memang diberikan Amanah demi Allah kami Eko-Syarifah bersumpah tidak akan berkhianat pada Tanah Kelahiran kami dan tidak akan khianat pada seluruh warga Kota Dumai". itulah penggalan kata yang membuat pengikut dan simpatisan Eko-Syarifah merinding.

Mungkin banyak yang tidak mengetahui arti Watan dalam sumpah Syarifah, jika merujuk kepada Kamus Besar Bahasa lndonesia (KBBI) artinya "Tanah Air atau Tumpah Darah" dan dalam Kamus Bahasa Melayu dimaknai Anak Negeri atau Bukan Orang Asing. Sebuah kata sememangnya pantas dan boleh dia ucapkan, karena itu tadi Eko-Syarifah satu-satunya pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai yang lahir di Dumai.***(PRC)


Pewarta : Zainal Arifin
 Editor         : Hendri. D
[Ikuti PANTAURIAU.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0813 6366 3104
atau email ke alamat : pantauriau@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan PANTAURIAU.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan