Politik

Ini Dia Hasil Rakerda PAN Kota Dumai: Alfendri Cagubri dan Sunaryo Cawako

Foto istimewa Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD PAN Kota Dumai Tahun 2022

PANTAU DUMAI – Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD PAN) Kota Dumai menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tahun 2022, Ahad (3/07) di Rumah PAN Jalan H.M Thamrin yang dihadiri Ketua DPW PAN Riau H Alfedri.

Dalam Rakerda tersebut, DPD PAN membahas terkait pemenangan Pemilu 2024 mendatang, dengan mengusulkan nama nama calon walikota, dan Gubernur Riau mendatang.

Ketua DPD PAN Kota Dumai H Hasrizal melalui Ketua DPC PAN Kecamatan Dumai Kota Ahmad Dahlan mengatakan, target Rakerda ini untuk bisa di verifikasi oleh KPU, juga ingin memastikan Koalisi Indonesia Bersatu ditingkat pusat bisa dilaksanakan hingga ketingkat bawah.

“Kita ingin lihat apa betul terjalin, sehingga ke depan bisa penyusunan program yang muaranya untuk kesejahteraan rakyat,” kata Dahlan. Senin (4/7/22).

Rakerda yang berlangsung penuh kekeluargaan tersebut memunculkan satu nama untuk dicalonkan pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Dumai yakni H Sunaryo yang kini anggota DPRD Riau dua periode dari Partai PAN, dan pernah menjabat sebagai Wakil Walikota Dumai beberapa tahun lalu kala itu berpasangan dengan H Zulkifli AS.

“Kita berharap dengan pengusulan H Sunaryo sebagai calon Walikota Dumai seluruh kader, partisan dan pengurus bahu-membahu membesarkan partai sehingga bisa menjadi partai pemenang dalam pemilihan serentak yang akan berlangsung pada 2024 mendatang,” kata Dahlan.

H Sunaryo siap jika dirinya dipercaya untuk maju sebagai calon walikota Dumai mendatang. Kesiapan itu dijelaskan ditandai dengan target DPD PAN Dumai untuk memenangkan Pemilu pada Tahun 2024 mendatang.

“Tak hanya itu, dalam Rakerda ini, DPD PAN Dumai mengusulkan Ketua DPW PAN Riau H Alfedri sebagai calon Gubernur Riau,” pungkas Dahlan kepada awak media.

DPD PAN Kota Dumai saat ini telah mendapatkan 3 kursi di DPRD Dumai dan diharapkan ke depannya bisa bertambah, sehingga PAN menjadi partai pemenang. Rapat Kerja Daerah ini merupakan persiapan partai dalam menghadapi pemilu 2024. ***
[Ikuti PANTAURIAU.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0813 6366 3104
atau email ke alamat : pantauriau@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan PANTAURIAU.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan