NATUNA

Ketua DPRD Dampingi Bupati Natuna Lakukan Safari Ramadhan di Pultibar

PANTAU NATUNA -  Bupati Natuna, Kepulauan Riau, Wan Siswandi kembali melanjutkan Safari Ramadhan pada malam ke-19 di Masjid Al-Hikmah Desa Pulau Tiga, Kecamatan Pulau Tiga Barat, Minggu (9/4/2023) malam.

Kegiatan safari Ramadhan dimulai dengan buka puasa bersama, sekaligus sholat maghrib berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan sholat isya dan tarawih bersama serta diisi dengan ceramah agama.

Bupati Natuna dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada masyarakat Desa Pulau Tiga, Kecamatan Pulau Tiga Barat yang telah sudi membantu masyarakat Serasan yang terdampak musibah bencana tanah longsor.

Menurut ia, berbagai macam bantuan yang telah diberikan masyarakat Desa Pulau Tiga Barat, baik itu berupa pakaian, sembako hingga uang tunai banyak berdatangan dari berbagai daerah, tidak terkecuali dari Kecamatan Pulau Tiga Barat.

“Terima kasih atas semua bantuan yang berdatangan, baik itu dari pulau tiga yang sudah menyumbang untuk masyarakat Serasan yang terdampak bencana tanah longsor. Kami kemarin, di Serasan itu sekitar lima belas hari," ucapnya.
Diakhir sambutan, Wan Siswandi berpesan kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa memakmurkan Masjid, terlebih lagi pada bulan suci Ramadhan ini.

Ditempat yang sama, Ketua DPRD Natuna Daeng Amhar, mendukung penuh segala kegiatan keagamaan yang ada di wilayah Kecamatan Pulau Tiga Barat sebagai ajang silaturahmi antara sesama umat muslim.

“Kita mendukung sepenuhnya muhibbah Ramadhan ini, kita berharap kegiatan ini berjalan terus menerus. Karena, ini adalah sarana silaturahmi serta memperbaiki hubungan kita dengan Allah, dan hubungan sesama masyarakat," ujarnya.
Menutupi kegiatan Safari Ramadhan, Wan Siswandi Bupati Natuna bersama Ketua DPRD Kabupaten Natuna Daeng Amhar, menyerahkan bantuan paket sembako secara simbolis bagi warga yang kurang mampu. (*).
[Ikuti PANTAURIAU.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0813 6366 3104
atau email ke alamat : pantauriau@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan PANTAURIAU.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan