NATUNA

IKBB Natuna Sediakan Kendaraan Jemputan CJH

Ketua IKBB Natuna, Dardani zulman bersama ronbongan CJH tiba di Asrama Haji Natuna.

PANTAU NATUNA - Ikatan Keluarga Bunguran Barat (IKBB) Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, menyediakan tujuh unit kendaraan roda empat untuk menjemput Calon Jemaah Haji (CJH) dari Pelabuhan Binjai dan diantar ke Asrama Haji Natuna, Rabu (17/5/2023) pagi.

Rombongan CJH dipimpin langsung oleh Camat Bunguran Barat, Khaidir didampingi Sekretaris Kecamatan Bunguran Barat, Firman Aiba dan Kepala Kantor Urusan Agama Bunguran Barat, Ibnul Abas.
"Dari IKBB menyediakan transportasi darat, berupa tujuh unit mobil. Selain itu juga ada satu mobil patwal polisi. Alhamdulillah rombongan tiba di Binjai pukul 08.30 WIB. Adapun jumlah Calon Jemaah Haji yang dijemput sebanyak delapan orang, terdiri dari lima laki-laki dan tiga perempuan," ungkap Ketua IKBB Natuna, Dardani Zulman.

Ketua IKBB Natuna, Dardani Zulman menyambut rombongan CJH di Pelabuhan Binjai.


Kata Dardani, disediakan kendaraan ini tidak lain menjadi bagian ikhtiar IKBB untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan kepada tamu Allah yang akan berangkat ke tanah suci. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban jemaah, sehingga tidak perlu menyewa kendaraan.
Dardani mengharap para calon tamu-tamu Allah ini mendapatkan perlindungan dan hidayah dari Allah SWT.


"Semoga Calon Jemaah Haji ini diberikan kemudahan oleh Allah dalam menjalankan ibadah. Kesehatan lahir dan batin harus tetap terjaga. Melaksanakan seluruh amalan haji dengan sempurna dan pulang ke tanah air dengan membawa predikat haji yang mabrur," tutup Dardani. (Johan).
[Ikuti PANTAURIAU.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0813 6366 3104
atau email ke alamat : pantauriau@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan PANTAURIAU.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan