DUMAI

PT KPI Unit Dumai Gelar Buka Puasa Bersama Jurnalis Kota Dumai

PANTAU DUMAI - Dalam rangka menjalin dan mengeratkan silaturahmi, PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Unit Dumai mengadakan buka puasa bersama Pimpinan Redaksi (Pimred) dan jurnalis Kota Dumai, Kamis (28/3). Acara ini pun turut menjadi bagian dari semarak energi kebersamaan Ramadan 1445 H PT Kilang Pertamina Internasional.

Acara yang diikuti oleh sekitar 87 jurnalis dari berbagai media Kota Dumai ini diselenggarakan di Ballroom Hotel Grand Zuri Dumai. Kehangatan dalam acara itu sangat terlihat dengan riuhnya canda tawa para peserta dari insan dalam acara buka puasa bersama tersebut.

Acara ini turut dihadiri oleh Area Manager Communication, Relations, & CSR PT KPI Unit Dumai, Agustiawan, Ketua PWI kota Dumai, Bambang Prayetno, Wakil Ketua PWI Riau, Kambali, serta jurnalis Kota Dumai.

"Kami sangat senang dengan kehadiran rekan-rekan jurnalis dalam undangan buka puasa bersama kali ini. Kami berterimakasih dan memberikan apresiasi tertinggi atas kinerja dan kerja keras rekan-rekan yang turut andil memberikan suasana yang kondusif dan positif dalam menyajikan informasi yang aktual juga berimbang kepada masyarakat," ujar Agustiawan.

Ia juga berharap agar sinergitas dan kolaborasi dengan awak media dapat semakin kompak dan hubungan silaturahmi yang terjalin semakin kuat agar harmonisasi kerja dapat tercapai hingga dimasa yang akan datang.

Hal senada turut disampaikan oleh Ketua PWI Kota Dumai, Bambang Prayetno. Dalam kesempatan tersebut, Bambang Prayetno turut menyampaikan apresiasinya kepada PT KPI Unit Dumai atas perhatian dan kepeduliannya pada awak media, khususnya yang berada di Kota Dumai.

"Kami sangat berterimakasih atas kepedulian PT KPI Unit Dumai atas acara ini untuk insan pers yang ada di Kota Dumai. Tentu acara ini sangat bermanfaat bagi rekan jurnalis dalam menjalin silaturahmi dan saling memberi dukungan satu sama lain," ungkap Bambang Prayetno.

Ia juga menambahkan bahwa, PT KPI Unit Dumai merupakan salah satu perusahaan yang peduli pada insan pers, khususnya di kota Dumai dengan kegiatan-kegiatan sosialnya. Salah satu yakni Anugerah Jurnalis Pertamina (AJP) yang dilakukan setiap tahunnya, baik ditingkat daerah maupun nasional.

Menurutnya, silahturahmi dan harmonisasi kerjasama yang dibangun sangat penting dan berkaitan erat dengan informasi yang akan disajikan kepada masyarakat setiap waktunya.

Acara buka puasa bersama itu juga diisi dengan tausiyah agama oleh Ustad yang menjelaskan tentang makna silahturahmi. Selain itu, dalam acara ini rekan-rekan jurnalis juga berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan PT KPI Unit Dumai yang disambut hangat oleh Area Manager Communications Relations & CSR, Agustiawan.***
[Ikuti PANTAURIAU.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0813 6366 3104
atau email ke alamat : pantauriau@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan PANTAURIAU.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan