DUMAI

Sambut Tahun Baru 1 Muharram 1446 H, KKSS Dumai Gelar Sholat Tasbih

PANTAU DUMAI- Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H/2024 M, Perwiridan Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kota Dumai, melaksanakan kegiatan Sholat Tasbih, Minggu (7/6/2024) pagi.

Sholat Tasbih diadakan untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyyah, hijrah dalam berinovasi, dan meningkatkan tali silaturrahim keluarga besar KKSS Dumai.

Acara peringatan Tahun Baru Islam 1446 H tersebut mengambil thema "Semangat Inovasi Kreasi dengan Menjadi Muslimah Kreatif".

Peringatan awal Bulan Muharram itu diadakan di Masjid Nurul Bahri Jl. Dock Yard Kelurahan Simpang Tetap Darul Ikhsan (STDI) Kecamatan Dumai Barat, serta diisi mendengarkan kata-kata motivasi dari motivator Ustadz H Afrilagan.

Hadir dalam kegiatan ini, Pengurus dan Warga KKSS Kota Dumai dan Majelis Ta'lim Perwiridan Masjid Musholla.

Seperti disampaikan Koordinator Perwiridan KKSS Kota Dumai, Hj. Nur'aini, SE., didampingi Ketua BPD KKSS Kota Dumai, H. Amin Latif, SH., bahwa giat peringatan Tahun Baru Islam Tahun 2024 adalah untuk menguatkan ukhuwah islamiah umat Islam KKSS Dumai.

"Tahun 2024 ini mari kita rayakan peringatan Tahun Baru Islam 1446 H dengan semangat lagi. Kedepannya, peringatan Tahun Baru Islam, kita inovasi kan dengan berbagai kegiatan Islami. Terima kasih atas kerjasama semuanya. Terimakasih panitia pelaksana dan pihak terkait yang telah mendukung peringatan Tahun Baru Islam 1446 H. Mohon maaf jika ada kekurangan dalam pelaksanaan. Mohon kritik dan saran untuk penyempurnaan pelaksanan kegiatan berikutnya. Salam pada idi," ucap Hj Nuraini. ***
[Ikuti PANTAURIAU.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0813 6366 3104
atau email ke alamat : pantauriau@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan PANTAURIAU.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan